Можно ли заметь воду вином и прожить до 108 лет? Часть 2.

Опубликовано в Статьи
/
3 Мар 2016

Можно ли заметь воду вином и прожить до 108 лет

В предыдущем своем посте я привел первую часть своего расследования, сейчас вы читаете вторую его часть.

В оригинальной испанской статье про пьяницу-долгожителя два главных героя – Антонио Докампо и… вино. Об Антохе Железном мы уже поговорили в первой части, а теперь я предлагаю поговорить о том, как делают вино и как оно влияет на организм человека с научной точки зрения.

.

Люди научились делать вино по крайней мере 3000 лет назад, и с тех пор технология его производства почти не изменилась: берут сосуд, и в него наливают виноградный сок (это водный раствор сахаров и витаминов, кстати очень полезный для человека), а затем запускают внутрь сока дрожжевые микроорганизмы. Точнее, в древние времена они туда попадали случайно, с вместе с ягодами, на которых обитали, а в современном виноделии их уже добавляют в сок целенаправленно. А дрожжи – они очень большие сладкоежки, и под микроскопом видно, как они поедают сахар и витамины, а также видно, как из дрожжей в качестве отхода их жизнедеятельности выделяется жидкость – этиловый спирт (химическая формула – С2Н5ОН). Таким образом, алкоголь есть не что иное, как моча дрожжевых микробов, а по-научному – экскременты. Именно поэтому вино, спирт, водка имеют неприятный запах и вкус – моча и не должна быть приятной!

.

И вот эти микробы пожирают сахар, мочатся мочой, и когда концентрация мочи (т.е. спирта) в бочке достигает 11%, то как всякий живой организм, они сами в собственном дерьме захлебываются и подыхают. Если это пойло тут же разливают по бутылкам, то называется оно «вино сухое ординарное», а если два года его отстаивают, процеживают подохшие трупики микробов, и сливают только мочу с остатками сока, то такое пойло уже называется «вино сухое марочное», стоит в два раза дороже, орден прилепят, медаль, сбывается оно намного успешнее.

Обращаю внимание, что ничего полезного в вине нет и быть не может – всё, что было полезного в виноградном соке, было уничтожено, сожрано дрожжевыми микробами, т.е. вино – это, по сути, перебродивший испортившийся сок, но люди его почему-то не в унитаз сливают, а в себя заливают. То есть люди сами, сознательно превращают свой организм в самую настоящую помойку, и при этом еще умудряются петь хвалебные песни этому пойлу – «вино это солнце в бокале!», «вино – напиток богов!» и т.п.

.

Если детям дать попробовать вино и виноградный сок, то в 100 случаях из 100 они скажут, что вино – горькое, противное, несладкое, а виноградный сок – сладкий и вкусный. Оно и понятно – все сахара, фруктозу и глюкозу, которые были изначально в соке, сожрали дрожжи, поэтому и несладко, а еще дрожжи туда нассали спиртом – поэтому и горько, поэтому и противно. Следует с сожалением признать, что дети в вопросах дегустации разумнее взрослых! Примечание: конечно, бывает и сладкое вино – это вино, в которое тупо насыпали сахар, а «сухое вино» – означает «вино без добавления сахара».

Детям вино невкусно… Почему же тогда так получается, что эти же дети во взрослой жизни становятся активными потребителями вина? Дело в том, что именно вокруг вина созданы огромные нагромождения лжи – это культура дегустаторов, сомелье, фестивали вина, ресторанный бизнес, винные карты, а вот красное вино к мясу, а вот белое вино к рыбе и т.д. и т.п. По телевизору, по радио и от родственников ребенок так часто слышит фразы типа «изысканное вино», «хорошее вино», «настоящее французское вино», что невольно начинает пробовать, втягиваться, а затем и покупать. Часто подросток, впервые попробовавший вино или пиво в присутствии взрослых, морщится от этого противного, неестественного для человека пойла, а взрослые, видя это, снисходительно улыбаются и подмигивают: «Ещё не понимает!..» Естественное стремление подростка – вписаться в социум, и подросток, чтобы почувствовать себя «как все», с энтузиазмом приучает себя глотать эту отраву, и глазом не моргнув. Часть из этих подростков в будущем неизбежно становятся пьяницами и алкоголиками. 2/3 мужчин в нашей стране не доживают до пенсионного возраста.

.

Не будем забывать, что спирт – это наркотик, и его содержание в вине очень высоко – 11%. Постепенно молодой человек начинает втягиваться в «культуру» потребления винной отравы, и наркотик раз за разом воздействует на его мозг. И вот ему уже не так противно, как раньше, еще через какое-то время ему даже становится «вкусно», и спустя всего несколько лет после того, как человек говорил, что «вино противное и горькое», он же начинает рассуждать о неких «букетах», «оттенках вкуса», а также о том, чем чилийские вина лучше аргентинских…

А еще спустя несколько лет у этого же человека появляются собственные дети, которым «умный взрослый», видя, как их чадо впервые пробует вино, хитро подмигивает: «Ещё не понимает!..» Круг замкнулся, алкоголическая эстафета передана успешно, алкогольные магнаты аплодируют стоя!

24 Шичко

По телевизору, радио и в газетах нам так долго вешали лапшу на уши, что миллионы людей в эту ложь поверили, и потребление алкоголя выросло в нашей стране с 1953 по 2009 годы в 9 раз! С 2 л абсолютного спирта на душу населения в 1953 г. до 18 л в 2009 г. (по 1953 году – данные озвучил доктор исторических наук Кривоногов Виктор Павлович, про 2009 г. – данные озвучил президент Медведев летом 2009, ссылку можете найти по запросу «Медведев снижение алкоголя»).

.

Ложь, повторенная 1000 раз, для обывателя становится истиной (вспомните хотя бы те же башни-близнецы, якобы разрушенные террористами).

Задумайтесь – почему сок, компот, молоко портятся, а вино не портится десятилетиями? Да потому что там такая концентрация яда, что никакая букашка там жить просто не может! Если человек вливает в себя эту отраву, то это естественно нарушает и микрофлору кишечника тоже – ведь сам человек на какое-то время становится сосудом для винной отравы.

Но обо всём по порядку: наркотический яд, растворенный в вине, имеет название «спирт этиловый» (химическая формула С2Н5ОН). И этот спирт идентичен по своему составу и свойствам спирту, содержащемуся в водке, пиве, коктейлях и прочем. Если рассуждать объективно, то все алкогольные изделия – дорогие и дешевые, элитные и суррогатные, крепкие и слабые – это лишь средство доставки наркотика в мозг. А сами алкогольные смеси отличаются только ценой, этикеткой и процентным содержанием алкоголя.

.

Как воздействует спирт на организм? В первую очередь нужно понимать, что спирт – это прекрасный растворитель. Спирт этиловый (тот же самый, что входит в состав вина) используется на производстве в охлаждающих системах, для очистки контактов и рабочих поверхностей, он входит в состав многих лакокрасочных изделий, на его основе сделаны все средства для снятия лака с ногтей, спиртом можно оттереть со стен любые надписи, сделанные маркерами или баллончиками. А всё почему? Да потому что спирт – это прекрасный растворитель! Ваткой, смоченной спиртом, прекрасно оттираются любые жирные пятна. Но… беда в том, что оболочки человеческих клеток – все сплошь жировые, и спирт эти оболочки растворяет, разрушает. Через образовавшиеся дырочки в оболочках клеток внутрь клетки могут попасть вирусы, токсины, ту же молекулу спирта может внутрь затянуть, в результате клетка может погибнуть. Жировая оболочка клетки – это ее защитный барьер, а спирт этот барьер разрушает. По этой причине нет такого органа в человеческом теле, нет такой ткани, которая не подвергалась бы разрушительному воздействию алкоголя. Спирт, попав в желудок, всасывается в кровь, и с кровотоком равномерно разносится по всему организму. Почему страдает в первую очередь печень? Потому что именно печень старается обезвредить кровь, нейтрализовать соединения спирта, разрушив их до безопасных химических соединений.

.

Но самые сильные изменения и в самую первую очередь наступают даже не в печени, а в головном мозге, потому как именно там этот яд имеет свойство накапливаться. Кружка пива, стакан вина, принятые вовнутрь, спирт, в них содержащийся, попадает в желудок, оттуда всасывается в кровь, с кровотоком идет в мозг, и у человека начинается процесс интенсивного разрушения коры головного мозга, и механизм этого разрушения давным-давно известен, механизм очень простой…

Мы дышим, с воздухом кислород попадает в легкие, и из легких насыщенная кислородом кровь равномерно растекается по всему телу, а доставку кислорода непосредственно осуществляют эритроциты – красные кровяные тельца, которые переносят на себе кислород и питательные вещества, и доставляют их в каждую клеточку нашего тела.

В 1961 г. американские физики Найсли, Москау и Пеннингтон в ходе эксперимента разглядывали в новейший изготовленный ими микроскоп человеческий глаз. Они через зрачок сфокусировались на мельчайших сосудах сетчатки глаза, сбоку дали подсветку и физикам впервые в истории науки удалось заглянуть внутрь сосуда человека и увидеть, как по сосуду течет кровь. Что же увидели физики? Они увидели стенки сосуда и то, как в кровотоке бегут красные и белые кровяные тельца – эритроциты и лейкоциты; всё это они снимали на пленку…

25 Эритроциты в норме

В один из понедельников ученые посадили очередного подопытного, глянули ему в глаз и ахнули! У человека по крови гуляли сгустки (тромбы), являющиеся склейками эритроцитов! Причем в этих склейках они насчитывали по 5, 10, 40, 500, до 1000 эритроцитов в одном тромбе!

26 Склейка эритроцитов

Физики эти склейки образно назвали «виноградными гроздьями». Они за мужика испугались, а ему вроде бы ничего!.. У третьего, четвертого – всё опять нормально, а у пятого – снова тромбы! Начали выяснять, и выяснили – эти двое накануне пили! Тут же физики совершили варварский эксперимент – трезвому человеку, у которого было все нормально, дали кружку пива, он это пиво высосал, и через 15 минут в крови бывшего трезвого человека побежали те самые тромбы – склейки эритроцитов. Физики решили, что они совершили величайшее научное открытие! Но на всякий случай американцы полезли в медицинский справочник и с изумлением обнаружили, что медицина давным-давно определяет алкоголь как смертельный наркотический яд.

Алкоголь – это растворитель, поэтому попадая в кровь, он растворяет жировые оболочки эритроцитов, и они вместо того чтоб отталкиваться, начинают слипаться.

27 Склейка эритроцитов 2

По официальной статистике Минздрава 54% россиян умирают от каких-то загадочных, невесть откуда на нашу голову свалившихся сердечно-сосудистых заболеваний. Давайте разберемся. Алкоголь, попадая в кровь даже в небольших дозах, склеивает эритроциты, эти склейки плавают по сосудам, и для крупных сосудов это, пожалуй, и не страшно, но таких сосудов в нашем организме всего несколько метров, а основу кровеносной системы составляют микрососуды – капилляры, общая протяженность которых составляет 100 000 км. Для справки: длина экватора составляет 40 000 км. То есть каждого из нас можно два раза вокруг Земли размотать! Толщина всех этих капилляров микроскопична, и большинство склеек эритроцитов пройти по ним не может, клетки начинают кислородно голодать, вся сердечно-сосудистая система страдает. Вот и ответ про 54%. К примеру, у пьяниц и алкоголиков характерный цвет лица и носа. Дело в том, что у человека в носу много мелких ветвящихся сосудиков, и когда к месту разветвления сосуда подходит склейка эритроцитов, то она этот сосуд закупоривает, и сосудик без питания отмирает, а вместе с ним отмирают и те клетки кожи, которые этот сосудик питал. Поэтому нос пьяницы и приобретает такой сине-фиолетовый оттенок.

28 Кровеносная система

А в голове у всех (в том числе и у детей, которых забавы ради травят алкоголем), происходит совершенно одинаковый процесс: человеческий мозг состоит из нервных клеток, называемых «нейронами», и каждый нейрон в конечном счете питается кровью по капилляру. Капилляр настолько тоненький, что эритроциты могут проходить по нему только поодиночке. И вот когда к основанию капилляра подходит склейка эритроцитов, то она его закупоривает, нейрон остается без кислорода, проходит 5-7 минут и мозговая клетка у человека безвозвратно погибает. Ведущий российский исследователь свойств алкоголя и главный борец за трезвость Жданов Владимир Георгиевич сообщает, что при употреблении одной кружки пива гибнет около 3 000 нейронов, а доктор медицинских наук Парфенов Юрий Александрович сообщает, что от одной стопки водки гибнет около 40 000 нейронов. Вино по своей убийственности, видимо, где-то посередине, т.к. его градус выше, чем у пива, но ниже, чем у водки.

А ведь клетки мозга, как известно, не восстанавливаются!

29 Схема отмирания нейрона

В результате, после каждой так называемой «умеренной» выпивки у человека в голове появляется целое кладбище из тысяч погибших нейронов. И когда, к примеру после автокатастрофы, патологоанатомы делают вскрытие любого так называемого «умеренно» пьющего человека, они вскрывают череп, и у всех видят одинаковую картину – сморщенный мозг! Мозг меньше в объеме, вся поверхность коры в микро-рубцах, микро-язвах, выпадах структур – это всё участки мозга, разрушенные алкоголем. Когда же врачи вскрывают алкоголиков, умерших от опоя, они удивляются не тому, как сильно разрушен мозг, они удивляются – как с таким мозгом человек вообще мог жить?! Рубцы в палец толщиной, многие извилины мозга попросту выпрямлены. А раз у алкоголика разглаживаются извилины мозга, значит он как бы возвращается по ступенькам эволюции назад, к питекантропу.

.

Таким образом, алкоголь – это самое мощное оружие против человеческого разума, а если начнет пить какой-то народ (а наш народ загнали в эту алкогольную пропасть) – это значит лишить разума и весь народ, и превратить людей из людей разумных, творческих, мыслящих, в просто двуногое рабочее стадо с единственной мыслью – кое-как до обеда лопатой доковыряться, а после обеда напиться и забыться.

30 Мозг умеренно пьющего

31 Мозг алкоголика

Алкоголь – это прежде всего мозговой яд, он имеет свойство накапливаться в коре головного мозга; причем, если из крови алкоголь полностью исчезает через 2-3 дня, то в мозгу спирт задерживается и отравляет его в течение 20-25 дней после всего лишь однократного приема алкогольсодержащей жидкости! И все эти 25 дней алкоголь оглупляет и оскотинивает человека. А он при этом управляет машиной, а другой отдает приказы, третий делает операцию на сердце, или управляет людьми из высокого кресла… И все предполагают, что делают они это на трезвую голову. Но нет, полностью мозг освобождается из-под действия алкоголя только через 25 дней абсолютной трезвости.

32 Мозг алкоголика на рентгене

Подробнее о влиянии алкоголя на мозг можно прочитать в увлекательной книге академика медицины Федора Углова «Правда и ложь о разрешенных наркотиках». Он пишет, что у человека, систематически поглощающего алкоголь, головной мозг из-за гибели нейронов постепенно уменьшается в объеме, и явление это называется «сморщенный мозг». Цитата из его книги: «Изменения структуры головного мозга возникают уже при умеренном потреблении алкоголя. Шведские ученые установили, что уже после 4-х лет поглощения спиртных напитков имеет место сморщенный мозг».

Интересно, а знали ли люди раньше о столь пагубном воздействии алкоголя на главный человеческий орган? Да, оказывается, знали. 100 лет назад Сергей Есенин писал:

.

«Друг мой, друг мой, я очень и очень болен.

Сам не знаю, откуда взялась эта боль…

То ли ветер свистит над пустым и безлюдным полем,

То ль, как рощу в сентябрь, ОСЫПАЕТ МОЗГИ АЛКОГОЛЬ…»

 .

Поистине правы те, кто говорит, что наше общество – больное: когда мы пьем за здоровье друг друга, или за здоровье родителей, мы при этом губим собственное, и это никому даже странным не кажется!

33 Пьяный праздник

Почему человек от алкоголя дуреет? Вопрос не праздный. Вы знаете, пьяницы – они «поэты». Они говорят: «мы хмелеем», «мы пьянеем», слов-то каких понапридумывали! Но трезвые люди видят: человек под действием алкоголя самым натуральным образом ДУРЕЕТ! Пришел – нормальный человек, стакан заглотил – окосел, второй стакан заглотил – поднялся, орать начал, руками махать, третий стакан заглотил – вот тут уж не знают – то ли с вилкой на кого набросится, то ли спать упадет… Вот что происходит? Почему человек от алкоголя дуреет?

Все происходит банально просто – человек в силу своего невежества заливает внутрь себя алгоколь-содержащую жижу (пиво, вино, водку – разницы нет), спирт всасывается в кровь, повреждает, склеивает эритроциты, эти тромбы с кровотоком идут в мозг, закупоривают клетки мозга, клетки мозга начинают кислородно голодать, клетки мозга начинают массово погибать, нормальная работа коры головного мозга нарушается, и человек поэтому ду-ре-ет! Причем, процесс алкогольного одурманивания у разных людей протекает по-разному:

.

1) У одних в первую очередь разрушается затылочная часть мозга – вестибулярный аппарат. Ноги заплетаются, язык заплетается, налицо нарушения координации.

2) У вторых разрушается нравственный центр, про этих говорят – «это он пьяный сделал, трезвый бы никогда»! Дак всё понятно – человек под действием алкоголя становится с-ума-сшед-шим! У него клетки, контролирующие поведение, убиты алкоголем!

3) У третьих людей разрушается память – это когда наутро пьяница не может вспомнить где он был, что делал, с кем пил… У него там вместо этих клеток, которые должны были запомнить вчерашний день – рубец в палец толщиной! Владимир Высоцкий, который в 42 года погиб от алкогольного и наркотического отравления, он эту тему знал прекрасно, и у него есть такие строчки: «Ах, где был я вчера, не найду днем с огнем, только помню, что стенки с обоями!». Все клеточки за вчерашний день поубивал, а две чудом остались живы, запомнили – стенки-то, оказывается, были с обоями!

.

Что же происходит дальше с этими убитыми клетками мозга? Эти клетки – человеческая ткань, температура под черепом +37 градусов. Естественно, эти убитые клетки начинают гнить и разлагаться. Эти гниющие клетки мозга – и есть причина головной боли с похмелья у пьяниц, но чтобы эти гниющие клетки не отравили мозг совсем, организм под давлением закачивает под череп спинномозговую жидкость, чтобы она вымыла гниющие клетки из мозга. Вот эта жидкость и давит с утра клещами голову пьяницы. Эта жидкость растворяет за ночь погибшие клетки, и наутро через мочеполовую систему сливает их в городскую канализацию. Поэтому запомните, друзья, на всю жизнь очень точный научный афоризм: ТОТ, КТО ПЬЕТ ВИНО И ПИВО, ТОТ НАУТРО МОЧИТСЯ СОБСТВЕННЫМИ МОЗГАМИ. Много пива выпил – много мозгов в унитаз слил, мало пива выпил – мало мозгов слил, но слил в любом случае!

.

Кстати, по поводу пива: в нем много женских гормонов, что нарушает работу гормональной системы как у мужчин, так и у женщин. Долго расписывать эту тему – не в целях настоящей статьи, но кому стало интересно – наберите ютуба в строке поиска «Клименко о пиве», особо рекомендую набрать «Путин женские гормоны».

34 Пиво с мужским характером

35 Мозг культурно пьющего

Вообще, алкоголь свертывает любой белок, не только белок головного мозга. Помните! Человек – это БЕЛКОВАЯ форма жизни, и все его клетки состоят из белков! Каждый из вас может провести дома простой наглядный эксперимент: возьмите 3 прозрачных стакана, 3 сырых куриных яйца, медицинский спирт, бутылку водки и бутылку белого вина (любого). В каждый из стаканов вбейте по яйцу, но так, чтобы в стакан попал только белок (без желтка). Теперь в один из стаканов влейте спирт, во второй – водку, в третий – вино, и понаблюдайте. Уже через несколько секунд белок в стакане со спиртом свернется, через 1 минуту то же произойдет и в стакане с водкой (просто в водке концентрация спирта меньше), и еще через 10 минут свернется белок в стакане с вином. Если лень делать опыт, посмотрите как его делают в интернете (для этого введите на ютубе «реакция белка на спирт»). Примечание: белое вино берем вместо красного только потому что оно прозрачное.

36 Опыт с яйцом

То же самое, что и с яичным белком, происходит с вашим мозгом и другими органами, когда вы травите себя любым алкоголем, в том числе дорогим натуральным французским вином 20-летней выдержки. Вашему мозгу наплевать на «качество» вашего пойла. Число убитых алкоголем нейронов зависит только от градуса потребляемого алкоголя и от его количества. Меньше вольёте в себя спиртосодержащей жидкости – меньше погибнет нейронов, больше вольёте – больше погибнет, но погибнут в любом случае. Если сравнить по воздействию на мозг бутылку элитного 11% вина (0,75 л) с самой дешевой бутылкой вина из Пятерочки, то по своему разрушительному воздействию на мозг и другие органы эти бутылки будут одинаковы, т.к. каждая из них содержит по 83 мл спирта – наркотического мозгового яда.

37 Свертывание мозга и яйца

Некоторые спрашивают: «Ну, а сколько на праздник можно выпить, чтобы не навредить?» Существует ли так называемая научно обоснованная безопасная доза алкоголя? Так вот, тоже, друзья, запомните на всю жизнь и расскажите всем: научно обоснованная безопасная доза алкоголя равна нулю! Так считали академики медицины Павлов И.П., Бехтерев В.М., Углов Ф.Г., так считает вся современная медицина. В начале 20-го века российские производители алкоголя попросили академика Павлова научно доказать безвредность малых доз алкоголя, предлагали ему деньги на создание соответствующего НИИ. Иван Петрович от денег отказался, и заявил: «Всякий институт, ставящий себе целью обосновать безвредную или полезную дозу алкоголя, не имеет права именоваться научным».

За сим прощаюсь, БЕРЕГИТЕ свой разум от алкогольных, табачных и информационных вбросов!

.

Источник — http://cont.ws/post/203049

Загрузить Adobe Flash Player

Оставить комментарий