Можно ли употреблять алкоголь? Вред алкоголя на организм!

Опубликовано в Статьи
/
7 Сен 2015

Можно ли употреблять алкоголь? Вред алкоголя на организм!

Чтобы ответить на вопрос можно ли употреблять алкоголь, надо для начала определить, вреден ли он или полезен?! В интернете, СМИ или по телевизору, можно часто узнать о пользе красного вина или о чудодейственном наличии в пиве витаминов и микроэлементов!

Однако все это ложь, которая выдается за правду и навязывается средствами массовой информации или рекламой с целью убедить каждого человека в полезности или необходимости употребления алкоголя, где последние получают огромные деньги на продаже алкогольной продукции. Давайте теперь разберемся с наиболее часто задаваемыми вопросами и по мере их рассмотрения ответим на вопрос можно ли употреблять алкоголь на самом деле и какова, суточная доза употребления алкоголя для нормального человека?!

Что такое опьянение?

Как уже всем известно, любой алкоголь содержит в своем составе этиловый спирт С2Н5ОН, который попадая в кровь человека, неминуемо меняет ионный заряд эритроцитов крови организма на противоположный. Такая электро-магнитная реакция заставляет эритроциты слипаться друг с другом, образуя тромбы, которые затем намертво закупоривают мелкие капилляры по всему организму.

Кровяной тромб

Самый маленький капилляр имеет диаметр 8 микро метра, а эритроцит в диаметре 7 микро метров. Таким образом, получается, что эритроциты имеют немного меньший диаметр чем диаметр капилляра, что позволяет им нести кислород к каждой клетке организма человека на подобие обоймы с патронами, где патрон по одному поступает в затворник автомата. Но если патрон в обойме по какой-то причине застревает, то автомат перестает стрелять!

.

Таких мелких капилляров больше всего в головном мозге (каждый капилляр питает один нейрон) и по всему организму человека в том числе и верхних кожных покровах. Когда алкоголь попадает в кровь, этиловый спирт заставляет эритроциты слипаться в комочки и достигая мелких капилляров, такие комочки не могут пройти дальше по капилляру создавая тромбы. В результате, такой закупоренный капилляр лопается, и кровь с кислородом не поступает к клеткам (в головном мозге это нейроны) питающимися от мелких капилляров. Клетка испытывает кислородное голодание и постепенно отмирает. Первый удар алкоголь наносит по мозгу человека, где кислородное голодание нейронов мозга и их отмирание в быту называется одним словом «Опьянение».

.

Такие же процессы происходят и с клетками кожи человека (в том числе кожа лица). При приеме алкоголя, через некоторое время клетки кожи отмирают, что в свою очередь приводит к преждевременному старению кожи. Особенно это заметно у девушек! Если девушка часто употребляет алкоголь (как минимум 1 раз в неделю), у неё изменяется цвет лица, быстрее появляются морщины и такая девушка выглядит старше своих лет.

Капилляры, питающие клетки кожи человека лопаются! Чем больше человек выпил алкоголя, тем большее число клеток погибает в организме. У недавно выпивающего человека, как правило, на утро, можно увидеть результаты алкогольного застолья в виде полопавшихся капилляров в нижней части ноздрей носа.

kapilar

Думаю, что вред алкоголя на организм очевиден! Преждевременный процесс отмирания нейронов головного под воздействием алкоголя в народе называют опьянением! Поэтому, когда вас интересует вопрос «можно ли употреблять алкоголь», знайте, что при приеме 100 грамм водки, безвозвратно отмирает 6000 – 8000 нейронов головного мозга. При каждом застолье десятки, а то и сотни тысяч нейронов, которые на утро выходят вместе с мочой!

.

Алкоголь согреваем в мороз!

Это МИФ, придуманный алкогольными компаниями для мотивации людей к употреблению алкоголя. Дело в том, что под влиянием алкоголя нервная система человек притупляется, а человек становится не способным адекватно воспринимать окружающую температуру. Сердечно сосудистая система под влиянием алкоголя начинает работать быстрее, за счет чего через кожу человека под одежду быстро выделяется тепло. Появляется ощущение согревания.

Однако такой избыточный выброс  тепла кожей человека, способствует скорейшему охлаждению внутренних органов. Ученые установили, что температура тела только что выпившего и полностью трезвого человека при одинаковых условиях отличается. Физический  вред алкоголя на организм не требует особого доказательства и  наносит урон всем без исключения органам человека.

.

Алкоголь поднимает настроение!

Происходит это, потому что в нашей голове существует так называемый «центр удовольствия» управляемый нейромедиатором под названием дофамин. Дофамин в больших количествах вырабатывается во время позитивного (по представлению самого человека) события.  Например, во время секса, при приеме вкусной пищи, при достижении успеха в поставленных перед собой задачах и во многих других ситуациях. Дофамин определяет способность человека наслаждаться жизнью.

.

Алкоголь блокирует действие антогонистов дофамина. Говоря проще, алкоголь вмешивается в работу мозга, искусственно воздействуя на выработку дофамина. Дофамин в кровь поступает в избытке!  Такое искусственное вмешательство в систему дофаминового баланса не пропадает бесследно. Формируется психологическая зависимость, где прием алкоголя способствует выработке новой дозы дофамина и наступлению чувства удовольствия и хорошего настроения.

.

Какова суточная безвредная доза употребления алкоголя?

Прочитав и осмыслив все вышесказанное, люди иногда спрашивают о том, существует ли безвредная доза употребления алкоголя?! Конечно, такая доза существует! Для нормального человека, чей разум еще не забит рекламой алкогольных напитков, пропагандой на ТВ, фильмами, радио и сериалами, безвредная доза составляет 0 грамм алкоголя в сутки! Чтобы вам не говорили и как бы вас не убеждали в полезности того или другого алкогольного напитка, алкоголь ни в каких количествах не полезен для здоровья!!!

.

Зная все выше изложенное, можно ли теперь употреблять алкоголь? Вред алкоголя на организм очевиден и только вам решать как распоряжаться своим здоровьем, но если вас уже есть дети или они только в планах! Задумайтесь об этом, потому что ваши дети будут брать с вас пример!

Загрузить Adobe Flash Player

Комментариев 3 Добавить комментарий

  • Дофамин также вырабатывается при употреблении героина, какаина или марихуанны…

  • Помоему все и так ясно.

  • Я слышал, что алкоголь еще влияет на генетику, то есть если у пьющих родителей появятся дети, то у этих детей уже будут генетические отклонения. Потом у таких детей будут свои дети и если все поколение будет пить алкоголь и курить табак, то через три поколения нация полностью вымрет. Алкоголем и табаком американцы так уничтожили индейцев.

Оставить комментарий