Водка из спирта из чего делают водку

Опубликовано в Статьи
/
12 Окт 2015

из чего делают водку

Прочитав эту статью до конца, вы поймете, как и из чего делают современную водку, а также узнаете несколько простых рецептов приготовления водки в видео в конце статьи и этапы производства от производителя до покупателя.

.

Многие знают, что водка состоит из спирта и воды при этом содержание спирта в водке имеет пропорцию 40\60, где 40% это этиловый спирт С2Н5ОН. Об этом знает каждый школьник, однако не каждый знает,  из чего делают водку на самом деле. Казалось бы, что ответ очень прост! Водка из спирта содержит 40% спирта и 60% воды! И это действительно так, поэтому далее в этой небольшой статье будет рассказано и показано из чего делается современный спирт для алкогольной продукции, производство которого позволило алкогольным компаниями получать огромные доходы в размере до 1000% прибыли с продажи каждой бутылки водки. Из чего же на самом деле делают современный спирт? Чтобы ответить на этот вопрос, следует изучить некоторые основы, чтобы получить представление о способах производства спирта для алкогольных продукций. Но, для начала надо понять некоторые детали, потому что они очень важны для вашего понимания!

.

Из чего делают водку?

Водку делают при смешивании в процентном соотношении 40% спирта и 60% воды, при этом из одного литра спирта, можно сделать 4 бутылки водки. Если посмотреть на стоимость этилового спирта 25 лет назад, то станет понятно, что в 1990 1 литр стоил 40 копеек, а 1 бутылка водки стоила 10 рублей. Итого с одного литра спирта выходило 40 рублей дохода. Прибыль составляет 1000%. Следует заметить, что 1000% прибыли не приносит не один товар! Исключение составляют наркотики! Такие товары с «бешеной» прибылью всегда приносят высокие доходы, поэтому население выгодно обманывать и скрывать настоящую правду!

.

Из чего делают спирт?

Спирт делают из пищевого сырья, например из пшеницы! Пшеницу можно закупить у фермеров, однако, сельское хозяйство в России развито плохо, поэтому проще закупить пшеницу в других странах и привести в Россию. Затем пшеницу необходимо измельчить, добавить воду и дрожжи. Дрожжи (содержащиеся в них бактерии) едят пшеницу и выделяют этиловый спирт, из которого затем делают водку. Однако закупать пшеницу в западных странах и тем более привозить в России довольно таки проблематичная задача, требующая определенных расходов и времени. Поэтому можно использовать другое пищевое сырье, например старый картофель у сельских жителей страны. Чтобы не выбрасывать старый картофель его можно сдать на спирт завод, где из него сделают алкоголь. Из чего же еще можно сделать спирт? Например, спирт можно сделать из нефти. При переработке нефти в качестве отходов вырабатывается газ этилен. При переработке этих отходов выделяется этиловый спирт.

.

Теперь давайте узнаем, сколько времени требуется для производства этилового спирта из отходов! Для того чтобы сделать 1 тонну этилового спирта из пищевого сырья (пшеница, картофель, свекла и так далее) надо потратить 260 человеко-часов (это значит, что один человек будет работать над производством 260 часов или 260 человек будут делать эту работу 1 час). Чтобы сделать этиловый спирт из нефти надо потратить 10 человеко-часов. В таком случае сопоставив цифры, становится понятно из чего выгодно делать алкогольные напитки. И для этого не надо высшее образование, чтобы понимать такие простые вещи.

.

Из чего же еще можно сделать водку и спирт? Посмотрите видео ролик «Водка из спирта или из чего делают водку»

.

.

Как стало понятно из видео ролика, что спирт можно сделать из обычного дерьма и эти отходы тоже являются пищевым сырьем, однако не каждый продукт, сделанный из пищевого сырья стоит проглатывать. Если вы когда либо читали состав водки, то могли увидеть на обороте надпись «сделано и пищевого сырья»! А вот из какого сырья сделано содержимое бутылки умалчивается.

.

Весь процесс производства алкоголя и его продажи можно рассмотреть по следующей простой схеме!

Производство сырья! На этом этапе люди производят сырье. Если мы не берем в расчет нефть и дерьмо, то производством пищевых продуктов (пшеница, картофель, свекла) занимаются фермеры, огородники, сельское хозяйство.

.

Переработка сырья! Переработкой занимаются спирт заводы, где в среднем на производство 1 тонны спирта тратится 260 человеко-часов.

.

Переработка спирта на ликеро-водочных заводах! На этом этапе спирт имеет далеко не самый приятный вкус и запах, поэтому, чтобы нейтрализовать этот вкус и запах надо провести дополнительную обработку различными красителями и ароматизаторами,  чтобы затем алкоголь с таким спиртом можно было продавать. Завод также разливает спирт в бутылки и новая партия алкоголя готова к продаже!

.

Законы! ГОСТ 18300-72 принятый еще в СССР в 1975 году прямым текстом гласит: «Этиловый спирт – легко воспламеняющаяся бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы». С ростом алкогольной пропаганды в стране ГОСТ неоднократно переписывался в 1982 (ГОСТ 5964-82) году и в 1993 (ГОСТ 5964-93). С 1993 году спирт стал считаться пищевым продуктом и звучит он так «Этиловый спирт – легко воспламеняющаяся бесцветная жидкость с характерным запахом»! То есть за 20 лет из ГОСТа от 1975 года пропало две строчки, и теперь сильнодействующий наркотик,  влияющий на нервную систему, стал называться пищевым продуктом! Однако производство спирта с 1975 году не изменилось, разве что его теперь делают из китайского дерьма, которое в большом количестве по минимальной цене можно быстро завести на спирт заводы.

.

Обычная реклама и скрытая реклама алкоголя! На этом этапе производитель алкоголя нанимает специалистов из рекламный агентств, которые занимаются продвижением такой алкогольной продукции в широкие массы. Тратится огромное количество денег на создание в обществе мысли о необходимости употребления алкоголя среди населения, поэтому чтобы конкурировать с другими марками алкоголя, производители постоянно тратят деньги на рекламу и посредством скрытой рекламы, поддерживают в сознании общества привычку употребления алкоголя. Скрытая реклама алкоголя тщательно завуалирована в различны телевизионных передачах, где происходит обсуждение алкогольных продуктов с позиции полезности употребления такого алкоголя.

.

Причем роль авторитетного мнения играют специалисты, одетые в халаты и авторитетное мнение которых проплачено тем же производителем алкоголя. Вокруг алкогольной темы возникает спор, в ходе которого нам эти авторитетные специалисты и доказывают безопасность и полезность употребления алкоголя. Именно так и работает один из принципов скрытой пропаганды алкоголя. Это принцип обмана населения, выдаваемый за правду так, что обычный человек, не разбирающийся в таких вопросах не сможет определить и понять смысл такой манипуляции. Это очень тонкая и сложная работа и над этим работают грамотные специалисты.

.

Распространение алкоголя по магазинам! На этом этапе происходит распространение алкогольной продукции по магазинам страны, причем законом это практически не запрещается. Пешая доступность к магазину  плюс мощная реклама алкоголя и доступная цена, позволяет магазинам наполнять свои прилавки с максимальной выгодой от продажи, что выгодно владельцу этого магазина. Сейчас в каждом магазине России продается алкоголь, а наша страна занимает 4-ое место по количеству выпитого спиртного в год на душу населения. Чтобы была понятна роль пропаганды алкоголя, сравним продажу спиртного магазинами нашей страны с магазинами  других стран. Для примера возьмем самую трезвую страну земного шара — Швецию. В Швеции алкоголь продается 5 дней в неделю кроме выходных.  Причем количество магазинов с алкоголем строго ограниченно законом из расчета 1 магазин на 25-30 тысяч человек. Итого в городе численностью 100 000 человек алкоголь продают только 3-4 магазина.

.

Надеюсь, что вам теперь стало понятно, как делается водка из спирта и из чего делают водку на самом деле ведь вопрос перед вами стоит просто «ПИТЬ ИЛИ ЖИТЬ?»…

Загрузить Adobe Flash Player

Комментариев 2 Добавить комментарий

  • Статья — дно. Дрожжи пишутся с двумя «ж», бактерий в них нет. Это грибы, и спирт — продукт их жизнедеятельности. Уже после этого предложения и кучи восклицательных знаков статья отправляется на известные буквы. А так хотелось прочесть что — либо достоверное.

  • Хорошая статья! Главное много моих любимых знаков!

Оставить комментарий